注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东南隅

wantnon的blog

 
 
 

日志

 
 
 
 

varargin,varargout,nargin(),nargout()  

2009-08-18 21:57:53|  分类: matlab |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

nargin():返回输入参数的个数的函数
nargout():返回输出参数的个数的函数
varargin:保存输入参数的元胞数组
varargout:保存输出参数的元胞数组,(使用前要先初始化)
<注:>
1,一定不要将nargin()和nargout()写成nargin和nargout,无论结果是否影响,
自已心里一定要视nargin和nargout这种写法为致命错误。
2,既然nargin()和nargout()是函数而不是变量,所以可知其为只读而不可修改,
而varargin和varargout都是元胞数组,即是变量,所以可以修改。</注>
例:
写一个函数f,允许可变个数个接收值,为每个接收值返回一个3阶魔方阵:

function  varargout=f()
varargout={};%初始化
for i=1:nargout()
    varargout{end+1}=magic(3);
end
end

例如:
>> [a,b,c]=f()
a =
     8     1     6
     3     5     7
     4     9     2
b =
     8     1     6
     3     5     7
     4     9     2
c =
     8     1     6
     3     5     7
     4     9     2

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018